ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клафути с маслинами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
9
26
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маслины сорта «нисуаз»
90 г
Сахар
200 г
Миндаль
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
30 г
Молоко
240 мл
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вскипятить 2 л воды, бланшировать маслины в течение пяти минут, откинуть их на дуршлаг.
2В небольшом сотейнике нагреть пол-литра воды, растворить в ней 100 грамм сахара, довести до кипения, затем отправить туда маслины и оставить на минимальном огне, накрыв сотейник крышкой, на шесть часов — и все это время сироп не должен булькать.
3Снять сотейник с огня и крышку с сотейника. Когда маслины остынут, снова накрыть и продержать их в сиропе минимум сутки (но не дольше трех дней).
4Размолоть очищенный миндаль с 25 граммами сахара в кухонном комбайне, переложить в миску и смешать со слегка взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом.
5Отдельно смешать яичные желтки с оставшимся сахаром, добавить муку и соль, взбить до гладкости, затем вмешать ­молоко и, наконец, влить тесто в миску с миндальной смесью. Хорошо все перемешать.
6Маслины откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Вмешать маслины в тесто, вылить его в смазанную маслом стеклянную или керамическую форму, выпекать в центре духовки около двадцати минут при 180 градусах — середина клафути должна затвердеть. Подавать теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0