Клафути с шоколадом и сливами

Автор: alesya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
  • 2. Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
  • 3. В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца с маслом. Аккуратно влить полученную смесь в муку. Размешать до однородности.
  • 4. Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
  • 5. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
  • 6. В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные брауни с грецкими орехами

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Черный шоколад 70% 145 г

Сахар 175 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 140 г

Грецкие орехи 145 г

1618