Клафути с шоколадом и сливами

4 порции 1 час
Автор: alesya
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 203

Добавить

Автор рецепта

alesya

Автор: alesya

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    939

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    53,9

    грамм

  • Углеводы

    94,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
  • 2. Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
  • 3. В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца с маслом. Аккуратно влить полученную смесь в муку. Размешать до однородности.
  • 4. Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
  • 5. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
  • 6. В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка…

232
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные брауни с грецкими…

1543
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

486
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний шоколадный пирог

769
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан (Chocolate…

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс со сливами

9
Автор: sonichek
Показать еще