Клафути с вишней и яблоками

8 порций 1 час
Автор: Anastasia Ledyaeva
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Ledyaeva

Автор: Anastasia Ledyaeva

5 рецептов

История к рецепту

«Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    258

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    7,8

    грамм

  • Углеводы

    39,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 300 мл

Вишня 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
  • 2. Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.
  • 3. Убираем из вишен косточки.
  • 4. Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом.
  • 5. Выкладываем яблочки и вишню.
  • 6. Заливаем тестом.
  • 7. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
  • 8. Достаем, переворачиваем.
  • 9. Очищаем оставшееся яблочко, режем на тоненькие кусочки.
  • 10. Заливаем 3 столовыми ложками воды, смешанными с 5 столовыми ложек сахара, и ставим на медленный огонь.
  • 11. Как только яблочки покроются карамелью, выкладываем их сверху на клафути.

Совет к рецепту

Невероятно вкусно запивать теплым молоком.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

627
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3011
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

657
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Эльзасский яблочный пирог

1305
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2068
Показать еще