Клафути с вишней или черникой

Автор: Анастасия Серебренникова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Вишня 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар 8 столовых ложек

Сметана 200 г

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 70 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Вишню (или чернику) смешать с сахаром и разложить по формочкам. Оставить в холодном месте на 15–30 минут. В чернику можно класть меньше сахара, так как она не такая кислая.
  • 2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
  • 3. Желтки, молоко, сметану и муку смешать, затем аккуратно к тесту добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получится жидковатым.
  • 4. Разлить тесто по формочкам на ягоды. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, тесто должно стать золотисто-коричневым. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. После приготовления дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня» в глазури

2 часа + 1 сутки
10 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

536
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на молоке

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 400 мл

Сметана 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней и ванилью

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Вишня 500 г

Пшеничная мука 125 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 350 г

Молоко 1 стакан

Лимон 1 штука

Ванилин щепотка

Соль щепотка

2826