Клафути с вишней в сахарной пудре

Автор: Nadezhda Melnikova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вишня 495 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
  • 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  • 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

15 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневое желе с сухарями

30 минут
7 ингредиентов

Вишня 1 кг

Сахар 2 стакана

Желатин 1 столовая ложка

Ванильные сухари 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 2 стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Бишкоты

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневая запеканка

50 минут
6 ингредиентов

Вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

380
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафутти с вишенкой

50 минут
7 ингредиентов

Вишня 660 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 г

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

11