ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с вишней в сахарной пудре

Клафути с вишней в сахарной пудре

АВТОР: Nadezhda Melnikova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
11
8
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
495 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
100 г
Молоко
200 мл
Соль
щепотка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Комментарии (3):
0
«клафути» вспух будто в него упала пачка соды. Наверное из-за того что вишня была размороженная, а не свежая. Ужас.
0
вишневый омлет
0
Обожаю вишню)) Рецепт привлёк простотой приготовления. Думаю, есть ошибка в количестве сахара. Я добавила столовую ложку в вишню, как указано, а в тесто 100 г. И муки ушло 300 г, а не 100 г. Получилась консистенция блинного теста. А со 100 г ну очень жидко. В общем получилось красиво и вкусно)) не успела даже фото сделать — все съели гости)) Спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0