Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Игры престолов
В эпоху нефтяного бума и продуктового изобилия мы недооценивали прелесть замороженных ягод…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Замороженная вишня ½ стакана

Замороженная черника ½ стакана

Кокосовые сливки 200 мл

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Молотая корица по вкусу

Сахар 40 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца в пену.
  • 2. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Миндаль нужно смолоть до состояния муки, для этого подойдет кофемолка.
  • 5. Миндальную муку смешайте с сахаром, корицей и солью и мукой (для безглютеновое версии используйте универсальную смесь для выпечки любой марки или рисовую муку, лучше не брать муку с резким вкусом такую, как кукурузная).
  • 6. Смешайте жидкие компоненты теста с твердыми и перемешайте миксером, должна получиться консистенция сметаны.
  • 7. Дно огнеупорной формы смажьте сливочным маслом.
  • 8. Выложите половину вишни и черники в форму и залейте тестом, вторую половину ягод равномерно насыпьте сверху в тесто, для того, чтобы они запеклись на разной глубине. Некоторые даже делают это, дав постоять тесту в духовке минут 5.
  • 9. Ягоды можно предварительно разморозить и слить жидкость, а можно класть прямо из морозилки.
  • 10. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

30 минут
6 ингредиентов

Замороженная вишня 400 г

Сыр маскарпоне 400 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог без масла

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 200 г

Ванильный сахар 20 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Замороженная черника 200 г

34