Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком

4 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 135

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Игры престолов
В эпоху нефтяного бума и продуктового изобилия мы недооценивали прелесть замороженных ягод…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    340

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    25

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженная вишня ½ стакана

Замороженная черника ½ стакана

Кокосовые сливки 200 мл

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотая корица по вкусу

Сахар 40 г

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца в пену.
  • 2. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Миндаль нужно смолоть до состояния муки, для этого подойдет кофемолка.
  • 5. Миндальную муку смешайте с сахаром, корицей и солью и мукой (для безглютеновое версии используйте универсальную смесь для выпечки любой марки или рисовую муку, лучше не брать муку с резким вкусом такую, как кукурузная).
  • 6. Смешайте жидкие компоненты теста с твердыми и перемешайте миксером, должна получиться консистенция сметаны.
  • 7. Дно огнеупорной формы смажьте сливочным маслом.
  • 8. Выложите половину вишни и черники в форму и залейте тестом, вторую половину ягод равномерно насыпьте сверху в тесто, для того, чтобы они запеклись на разной глубине. Некоторые даже делают это, дав постоять тесту в духовке минут 5.
  • 9. Ягоды можно предварительно разморозить и слить жидкость, а можно класть прямо из морозилки.
  • 10. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное пирожное с миндалем

268
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый пирог

153
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневые кексы

54
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-мусс из маскарпоне с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог без масла

30
Автор: Swetlana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с вишней

307
Показать еще