Клафути со сливами и шоколадом

6 порций 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 234

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    454

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    48,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливы 500 г

Арманьяк 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Горький шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).
  • 2. Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.
  • 3. Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.
  • 4. Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.
  • 5. Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.
  • 6. Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.
  • 7. Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Совет к рецепту

Вместо большой формы для выпечки можно использовать несколько маленьких форм. В таком случае порядок действий остается тем же, но времени на выпекание понадобится меньше (20-25 минут).

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятные брауни

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сахарная трость»

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

216
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

52
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сырной начинкой

56
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Синнабон с корицей и сырной…

1394
Автор: Taras Posh
Показать еще