Клафутти с вишенкой

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Вишня 660 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 г

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
  • 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  • 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный соус

5 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

668
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневое желе с сухарями

30 минут
7 ингредиентов

Вишня 1 кг

Сахар 2 стакана

Желатин 1 столовая ложка

Ванильные сухари 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 2 стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Паннукакку (Финский блин)

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневая запеканка

50 минут
6 ингредиентов

Вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

380
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней в сахарной пудре

1 час
7 ингредиентов

Вишня 495 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный пирог с вишней

1 час
5 ингредиентов

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

79