Классические капкейки

Автор: Полина Путятина
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. За час до готовки выньте масло из холодильника!
  • 2. Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы (масло должно быть мягким).
  • 3. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль.
  • 4. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
  • 5. Добавьте молоко и перемешайте еще раз.
  • 6. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут при температуре 175 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

1521
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные вафли

15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

655
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

462
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

43