Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

5 порций 40 минут
Автор: Ira Manannikova
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 204

Добавить

Автор рецепта

Ira Manannikova

Автор: Ira Manannikova

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    985

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    58,4

    грамм

  • Углеводы

    105,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Топленое сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сахар, яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, сметану и молоко смешать венчиком или вилкой. В перемешанную смесь добавить растопленное (остывшее) сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
  • 2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • 3. Просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного состояния.
  • 4. Получившееся тесто разлить по формочкам, заполняя формочки на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается в процессе выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10–15. Проверить готовность зубочисткой (капкейки должны быть белого цвета, если они начинают «коричневеть», значить уже подсушиваются).
  • 5. Готовим крем для капкейков. Сахарную пудру смешать с 1 ч.л. ванильного сахара. Сливки хорошо охладить, и посуду, в которой будете готовить крем, тоже охладить.
  • 6. Взбивать сливки миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.
  • 7. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму, сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.
  • 8. Украсить капкейки кремом и любым топпингом на ваш выбор и вкус.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками…

195
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным…

175
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с клубничной начинкой

1046
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт в глазури

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный шоколадный торт

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишневой…

35
Автор: Asel kadyrkulova
Показать еще