Классические капкейки со сливочно-белковым кремом

12 порций 1 час
Автор: Яна Демидова
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 363

Добавить

Автор рецепта

Яна Демидова

Автор: Яна Демидова

9 рецептов

История к рецепту

«(Cupcake – кекс размером с чашку)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    422

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    42,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 350 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 7 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Пищевой краситель на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
  • 2. Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
  • 3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
  • 4. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
  • 5. Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
  • 6. Распределите тесто по формочкам.
  • 7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
  • 8. Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 9. Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
  • 10. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
  • 11. Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
  • 12. Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
  • 13. Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
  • 14. Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ванильный кекс

260
Автор: ilja saar
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1482
Автор: Lu Bells
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

935
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные вафли

593
Автор: victoria melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог сливовый с миндалем

30
Показать еще