Классические капкейки со сливочно-белковым кремом

12 порций 1 час
Автор: Яна Демидова
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 364

Добавить

Автор рецепта

Яна Демидова

Автор: Яна Демидова

9 рецептов

История к рецепту

«(Cupcake – кекс размером с чашку)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    422

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    42,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 350 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 7 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Пищевой краситель на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
  • 2. Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
  • 3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
  • 4. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
  • 5. Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
  • 6. Распределите тесто по формочкам.
  • 7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
  • 8. Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 9. Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
  • 10. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
  • 11. Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
  • 12. Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
  • 13. Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
  • 14. Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ванильный кекс

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Летний ванильный кекс
262
Автор: ilja saar
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Кексы с сыром
1497
Автор: Lu Bells
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Венские вафли
968
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные вафли

15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Сливочные вафли
610
Автор: victoria melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Очень шоколадный капкейк
434
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог сливовый с миндалем

1 час
9 ингредиентов

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

Пирог сливовый с миндалем
30
Показать еще