Классические лимонные плитки

12 порций 1 час 10 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«У меня есть подруга - любительница лимона. При чем ей нравится аромат и в еде, но никак уж не в декоре.
Она должна…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    489

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    79,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 2,299 стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра ¾ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 стакана

Лимонный сок 200 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Смазать растительным маслом прямоугольную форму с высокими краями (размер приблизительно 23х33 см).
  • 3. Делать краст (корочку внизу). Проложить фольгой форму так, чтобы фольга свешивалась на 5 см от края формы. Смазать растительным маслом фольгу.
  • 4. Отложите 1 столовую ложку сахарной пудры в сторону. Сливочное масло, муку (2 стакана), 2 вида сахара (тростниковый и сахарная пудра) и соль поместить в кухонный процессор и включить примерно на 1 минуту (пока тесто не соединится).
  • 5. Полученное тесто выложить в форму, пальцами прижать равномерно ко дну и края (бортики) на 1,5 см сделать. Убедитесь, чтобы не было трещин. Поставить в духовку и выпекать 20–25 минут до легкого золотистого цвета.
  • 6. Выжать лимонный сок из 5–8 лимонов, чтобы получилось 200 мл. Чистый лимонный сок — для настоящих ценителей лимона, но можно использовать меньше лимонного сока. Для этого добавьте воды до нужного объема, если хотите не сильно кисло.
  • 7. В это время сделайте наполнитель. Взбить венчиком яйца и желтки. Добавить сахар и муку (1/3 стакана) постепенно, тоже взбить до однородной массы. Добавить цедру и сок, взбить.
  • 8. Убрать из духовки основание (краст). Температуру убавить до 150 градусов. Дать остывать красту 3–5 минут.
  • 9. Влить наполнитель. И вернуть в духовку. Запекать, пока наполнитель не схватится, 30–35 минут.
  • 10. Достать из духовки. Остудить на плите. Поставить в холодильник, хотя бы на 2 часа.
  • 11. После чего достать лимонную плитку из формы, поднимая за края фольги. Фольгу выбросить.
  • 12. Нарезать на кубики/прямоугольнички. Перед подачей на стол сверху посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

424
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные батончики

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

71
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт…

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Фламандские галеты

2
Показать еще