ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические лимонные плитки

Классические лимонные плитки

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
6
17
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
170 г
Пшеничная мука
2,3 стакана
Тростниковый сахар
¼ стакана
Соль
щепотка
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
¾ стакана
Яичный желток
2 штуки
Сахар
2 стакана
Лимонный сок
200 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Смазать растительным маслом прямоугольную форму с высокими краями (размер приблизительно 23×33 см).
3Делать краст (корочку внизу). Проложить фольгой форму так, чтобы фольга свешивалась на 5 см от края формы. Смазать растительным маслом фольгу.
4Отложите 1 столовую ложку сахарной пудры в сторону. Сливочное масло, муку (2 стакана), 2 вида сахара (тростниковый и сахарная пудра) и соль поместить в кухонный процессор и включить примерно на 1 минуту (пока тесто не соединится).
5Полученное тесто выложить в форму, пальцами прижать равномерно ко дну и края (бортики) на 1,5 см сделать. Убедитесь, чтобы не было трещин. Поставить в духовку и выпекать 20–25 минут до легкого золотистого цвета.
6Выжать лимонный сок из 5–8 лимонов, чтобы получилось 200 мл. Чистый лимонный сок — для настоящих ценителей лимона, но можно использовать меньше лимонного сока. Для этого добавьте воды до нужного объема, если хотите не сильно кисло.
7В это время сделайте наполнитель. Взбить венчиком яйца и желтки. Добавить сахар и муку (1/3 стакана) постепенно, тоже взбить до однородной массы. Добавить цедру и сок, взбить.
8Убрать из духовки основание (краст). Температуру убавить до 150 градусов. Дать остывать красту 3–5 минут.
9Влить наполнитель. И вернуть в духовку. Запекать, пока наполнитель не схватится, 30–35 минут.
10Достать из духовки. Остудить на плите. Поставить в холодильник, хотя бы на 2 часа.
11После чего достать лимонную плитку из формы, поднимая за края фольги. Фольгу выбросить.
12Нарезать на кубики/прямоугольнички. Перед подачей на стол сверху посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0