Классические творожные кексы

Автор: Елизавета Жибуртович
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Творог смешать с яйцами, сметаной, растопленным маслом, сахаром и мукой. Добавить гашеную соду. Посолить. По желанию можно добавить сухофрукты, ваниль, корицу и т. д.
  • 2. Приготовленную массу выложить в форму (форму смазать маслом и присыпать манкой) и выпекать в духовке при 180 до готовности (примерно 30 минут, но время зависит от размера формы).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс с яйцами

8 ингредиентов

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

12161
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури творожные

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

1167
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная творожная запеканка со сметаной

55 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 5 штук

Сметана 25 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 95 г

Соль щепотка

Сливочное масло 25 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-ватрушка

1 час
9 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Творог 550 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сушеная вишня ½ стакана

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

10