Классический чизкейк с маскарпоне

8 порций 2 часа
Автор: Юлия Парушева
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1858

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 450 г

Сметана 42%-ная 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 5 чайных ложек

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Свежие ягоды 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
  • 2. Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
  • 3. Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
  • 4. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
  • 5. Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
  • 6. Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  • 7. Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
  • 8. Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
  • 9. По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.

Совет к рецепту

*Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж. **Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел. ***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирогов и пирожков

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

Тесто для пирогов и пирожков
325
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный тарт с лимонным кремом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 180 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежие ягоды 400 г

Ягодный тарт с лимонным кремом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Змеиный пирог

2 часа
10 ингредиентов

Тесто фило 12 штук

Миндаль 600 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный сахар 10 г

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Змеиный пирог
249
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Какао 30 г

Шоколадный бисквит
632
Автор: Владлена Dark
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная запеканка с грецкими орешками и изюмом

1 час
11 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Манная запеканка с грецкими орешками и изюмом
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный чизкейк с медом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Печенье 200 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 100 г

Мед 100 г

Лимонный чизкейк с медом
257
Автор: titatatte
Показать еще