Классический чизкейк в батончиках

10 порций 7 часов 40 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 10 готовить: 7 часов 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    372

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    22,9

    грамм

  • Углеводы

    31,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 128 г

Сахар 28 г

Соль щепотка

Молотая корица 0,129 чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Белый мелкий сахар 200 г

Обезжиренный сыр филадельфия 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 60 г

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов 40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Разрежьте ванильный стручок пополам и острием выскребите маленькие черные ванильные зерна. Зерна оставьте, а стручок бросьте в сахарницу.
  • 2. Для коржа соедините в миске измельченное печенье, простой сахар, соль, корицу. Все перемешайте, влейте в сухую смесь растопленное сливочное масло и замесите руками крошковое тесто. Пересыпьте тесто на промасленную поверхность поддона для выпечки размером 8х8 см и равномерно распределите по всему дну поддона. Хорошенько придавите крошку ко дну поддона и отправьте в холодильник на 30 минут. После выньте и отправьте в духовку на 8 минут. Выньте и остудите.
  • 3. Для начинки соедините в миске теплый сливочный сыр и мелкий белый сахар. Добавьте сливки, ванильные зерна и яйца по одному за раз, тщательно перемешивая до однородности. Вылейте получившийся крем на остывший корж и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35–40 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, примерно, 5 часов. Так его поверхность не треснет из-за резкого перепада температуры при переносе из духовки в холодильник. Достаточно удобно, единственное условие — не использовать духовку в этот промежуток времени и не забыть, что в ней что-то стоит, чтобы ненароком не спалить десерт.
  • 4. Выньте чизкейк и переставьте в холодильник до подачи минимум на 2 часа. После вынимайте, режьте на батончики любого вменяемого размера, заворачивайте каждый в пищевую пленку, храните в холодильнике и берите с собой в дорогу.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с яблоками и…

255
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк по‑нью-йоркски

2820
Автор: Daria Konovalova
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские ванильные вафли

656
Автор: Юлия Огий
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кейк

24
Автор: Aysulu Shatmanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Натилиас

176
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный флан

17
Автор: Anita Grinblat
Показать еще