Классический ирландский бармбрэк

5 порций 1 час
Автор: Эйрин Клевер
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Эйрин Клевер

Автор: Эйрин Клевер

1 рецепт

История к рецепту

«Бармбрэк в Ирландии является одним из главных атрибутов праздничного стола на Хэллоуин. При приготовлении…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    742

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    130,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 100 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Светлый изюм без косточек 200 г

Белый виноград 150 г

Корица ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
  • 2. Тем временем смешать просеянную муку со специями (корицей, солью).
  • 3. В муку со специями добавить размягчённое сливочное масло, всё тщательно размешать до получения однородной массы, добавить молоко с дрожжами, слегка взбитые яйца и вымешать нежное тесто, добавив изюм, и виноград.
  • 4. Выложить готовое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, поставить под плёнкой в тёплое место примерно на час, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
  • 5. После того, как тесто подойдёт, аккуратно обмять его и переложить в смазанную сливочным маслом форму, оставить тесто поднятся в тёплом месте под влажной марлей на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бамбрэк около часа, готовность проверить зубочисткой.

Совет к рецепту

Можно добавить больше сахара, если планируется подавать бармбрэк к десерту. Обычно подаётся как тосты со сливочным маслом к чаю.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из тыквенного пюре

79
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб (Pain viennois)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Земелах

30
Автор: olday
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны

7
Показать еще