Классический итон месс (Eton mess)

4 порции 3 часа
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Что такое Итон Месс? И чем этот десерт отличается от других ему подобных? Почему именно Итон Месс и почему именно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    298

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    64,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Белый мелкий сахар 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

Клубника 800 г

Взбитые сливки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите два противня бумагой для выпекания.
  • 2. В миске соедините белки комнатной температуры и щепотку соли. Взбивайте 2–3 минуты ручным миксером на небольшой скорости. Когда почти вся прозрачная субстанция слегка вспениться, убеличьте скорость и продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахар. Добавьте уксус и взбивайте до образования плотной пены. Аккуратно переложите взбитые белки в кондитерский мешок или чистый полиэтиленовый пакет с вырезанным кончиком и отсадите на противни небольшие безешки. Или же не заморачивайтесь совсем и просто сформируйте безе столовой ложкой и разложите на противни на расстоянии 1,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке полтора часа, после чего выньте и остудите на решетке. Затем остудите при комнатной температуре в течение часа.
  • 3. И, наконец, соберите десерт! Просто вымойте клубнику, удалите хвостики, порежьте произвольно. Также произвольно смешайте со взбитыми сливками, поверх раскрошите остывшие безе руками. Если вы исользуете бокалы для шампанского, можете продолжать так слой за слоем, пока не надоест, или все ингредиенты не закончатся. В суповой тарелке — это тоже будет выглядеть мило, пусть и не так эффектно. А вообще, итон месс он и есть — итон месс, он и не обязан выглядеть аккуратно. Если такая каша-малаша снискала популярность в Англии, то значит есть за что.

Совет к рецепту

Подавайте итон месс в классическом варианте, или скреативьте и добавьте разные ягоды, соусы и бисквитную крошку. Но это будет уже отступление от классики.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс с белками

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из клубники или малины

97
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с муссом и орехами

106
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и пассифлорой

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пирожные с творогом

15
Автор: Irine-Marina Pinovi
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет с белком

24
Автор: Polina Gutsalyuk
Показать еще