Классический яблочный пирог

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Настасья Бондарева
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 259

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    725

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    40,9

    грамм

  • Углеводы

    82,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В большой миске размешать муку с солью. Порубить 10 столовых ложек масла и маргарин в крупную крошку и размять руками с мукой. Сбрызнуть тремя столовыми ложками воды и замешивать тесто до образования влажных комочков. Если тесто получается суховатым, добавить больше воды. Разделить получившуюся массу на 2 части, каждую приплюснуть, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпекания, используя специальный антипригарный спрей или масло и панировочные сухари. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками. Затем смешать со 150 граммами сахара, лимонным соком, корицей и ванилью. Оставить на 15 минут, чтобы смесь пропиталась.
  • 3. Достать тесто из холодильника и раскатать одну из частей, чтобы получился круг диаметром 30 см. Поместить его в форму. Выложить сверху яблочную массу и повтыкать кусочки масла.
  • 4. Раскатать из второй части теста круг на пару сантиметров больше, чем первый. С помощью крышки от бутылки (из-под пива или вина) вырезать 10 кружочков из теста — они потребуются для украшения. Отложить их в сторону, а тесто с дырками положить сверху на начинку. Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Смазать пирог молоком. В маленькой миске смешать оставшуюся столовую ложку сахара с щепоткой корицы и посыпать сверху.
  • 5. Положить на противень фольгу или бумагу для выпекания, поставить на него форму с пирогом. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Готовить в течение 80 минут до золотисто-коричневого цвета корочки. Яблоки должны размягчиться — начинка начнет булькать. Если верхний слой начнет пригорать, накрыть пирог фольгой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

657
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Эльзасский яблочный пирог

1311
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и…

264
Автор: hi_vikky
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый коблер

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог с…

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑американски

759
Показать еще