Классический морковный пирог

12 порций 1 час + 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    869

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    49

    грамм

  • Углеводы

    101,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Форму для выпечки размером 20 на 30 см смазать ­небольшим количеством рас­тительного масла. В чистой ­сухой миске смешать муку, ­разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  • 2. Отдельно смешать раститель­ное масло, сахар, пахту, 2 чайные ложки ванильного экстракта и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ­ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.
  • 3. Влить получившееся тесто в форму и выпекать сорок — ­сорок пять минут. Готовый пирог остудить на решетке.
  • 4. Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить оставшуюся ваниль и сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.
  • 5. Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса-час.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1018
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с глазурью

1040
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

1100
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с грецкими…

3836
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с глазурью

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные капкейки с…

3
Автор: Bela Kostadinova
Показать еще