Классический морковный пирог

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 500 г

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Форму для выпечки размером 20 на 30 см смазать ­небольшим количеством рас­тительного масла. В чистой ­сухой миске смешать муку, ­разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  • 2. Отдельно смешать раститель­ное масло, сахар, пахту, 2 чайные ложки ванильного экстракта и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ­ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.
  • 3. Влить получившееся тесто в форму и выпекать сорок — ­сорок пять минут. Готовый пирог остудить на решетке.
  • 4. Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить оставшуюся ваниль и сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.
  • 5. Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса-час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

1052
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1221
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

4288
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с глазурью

1 час
14 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 295 мл

Сахар 400 г

Ванильный экстракт 15 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 9 г

Соль 3 г

Сода 9 г

Молотая корица 5 г

Морковь 330 г

Пекан 110 г

Сливочное масло 115 г

Кондитерский сахар 480 г

Сыр робиола 225 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины Morning Glory

1 час 5 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Несоленое сливочное масло 115 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Консервированный ананас кусочками 220 г

Изюм 95 г

Кокосовая стружка 50 г

Пекан 85 г

Растительное масло 3 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Морковь 250 г

Сахар 200 г

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Цедра апельсина по вкусу

9