Классический шоколадный фондан

Автор: Наталия Хижняк
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 175 г

Жирные сливки 150 мл

Яйцо 3 штуки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте силиконовые формочки на противень.
  • 2. Переложите шоколад в большую жаростойкую посуду, влейте сливки и поставьте на горячую водяную баню. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем тщательно размешайте до однородности.
  • 3. В другой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и мукой в однородную массу. Взбивая, частями введите еще теплый растопленный шоколад со сливками.
  • 4. Ложкой разлейте по формочкам и выпекайте 10 минут. Фонданы затвердеют сверху, но при легком надавливании Вы ощутите, что они мягкие внутри.
  • 5. Переверните фонданы на тарелки. Подавайте.
  • 6. Можно подавать с ванильным мороженым или ягодным соусом, по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фисташками

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

803
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21964
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с карамелизованным беконом

25 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,129 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Копченый бекон 5 кусков

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 50 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Обезжиренный сыр филадельфия 175 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо 2 штуки

666
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские брауниз

40 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 220 г

Коричневый сахар 120 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 100 г

Молотая корица по вкусу

2423
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с черносливом

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Чернослив без косточек 50 г

Ром «Бакарди» по вкусу

13