ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классический шоколадный фондан

АВТОР: Наталия Хижняк
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
10
34
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
175 г
Жирные сливки
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте силиконовые формочки на противень.
2Переложите шоколад в большую жаростойкую посуду, влейте сливки и поставьте на горячую водяную баню. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем тщательно размешайте до однородности.
3В другой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и мукой в однородную массу. Взбивая, частями введите еще теплый растопленный шоколад со сливками.
4Ложкой разлейте по формочкам и выпекайте 10 минут. Фонданы затвердеют сверху, но при легком надавливании Вы ощутите, что они мягкие внутри.
5Переверните фонданы на тарелки. Подавайте.
6Можно подавать с ванильным мороженым или ягодным соусом, по желанию.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
46
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
27
3
0
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный многослойный торт
Автор: Еда
10 порций
2 часа
157
10
3
«Захер» с вишней
Автор: Еда
12 порций
2 часа
139
5
1
Легкий торт брауни
Автор: Асель Асель
4 порции
1 час
5
1
0
Десерт «Авокадо»
Автор: Еда
5 порций
3 часа
34
1
0