Классический шотбред

12 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 93

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 115 г

Пшеничная мука 225 г

Рисовая мука 115 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
  • 2. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема. Просейте пшеничную и рисовую муку и добавьте щепотку соли и добавьте в масляную смесь, перемешивая деревянной ложкой. Переложите на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Разделите тесто на 2 половины и раскатайте одну в круг диаметром 20 см. Аккуратно переложите на противень. Ножом разрежьте тесто на 8 треугольных сегментов, вилкой проткните тесто в нескольких местах и пальцами слегка прижмите края круга. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Сверху посыпьте тесто тростниковым сахаром.
  • 4. Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и в горячем состоянии разрежьте по намеченным разрезам. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите в контейнер.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландское песочное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 250 г

Рисовая мука 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Шотландское песочное печенье
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с орехами пекан

6 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Пекан 110 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра по вкусу

Бисквитное печенье с орехами пекан
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с тростниковым сахаром

4 ингредиента

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 55 г

Пшеничная мука 180 г

Сахарная пудра по вкусу

Песочное печенье с тростниковым сахаром
323
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий соус с бренди

5 ингредиентов

Сливочное масло 55 г

Пшеничная мука 55 г

Молоко 570 мл

Тростниковый сахар 55 г

Бренди 4 столовые ложки

Сладкий соус с бренди
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя шарлотка

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

Домашняя шарлотка
381
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с грецкими орехами

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 3 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

Брауни с грецкими орехами
102
Автор: ШЕФМАРКЕТ