Классический сэндвич-мороженое

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Какао 30 г

Сливочное масло 285 г

Сахар 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 1 столовая ложка

Мороженое 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова. Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник, пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут). Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16–18 минут (главное, чтобы они были твердыми в середине). Остудите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На противне, на котором выпекалось печенье, равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
  • 3. Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье фролини с лавандой

15 минут
9 ингредиентов

Цветы лаванды 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

Мед 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 100 г

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильный пудинг

20 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

331
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг шоколадно-ванильный

25 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

1713
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое ванильное печенье

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Шоколадные капли 50 г

Соль ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильный пудинг слоями

30 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

4