Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки

10 порций 3 часа
Автор: Роман Лукшин
порции: 10 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 441

Добавить

Автор рецепта

Роман Лукшин

Автор: Роман Лукшин

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    818

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    45,4

    грамм

  • Углеводы

    93,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 1,2 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Соль щепотка

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Мак 50 г

Шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Просеять муку.
  • 2. Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.
  • 3. Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).
  • 4. Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
  • 5. Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
  • 6. Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.
  • 7. Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.
  • 8. Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.
  • 9. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
  • 10. По желанию украсить тертым шоколадом и маком.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с маком и…

13
Автор: иван шастин
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» со…

1595
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с шоколадной крошкой

753
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник»

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт «Микадо»

20
Показать еще