Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки

Автор: Роман Лукшин
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 1,2 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Соль щепотка

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Мак 50 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Просеять муку.
  • 2. Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.
  • 3. Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).
  • 4. Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
  • 5. Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
  • 6. Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.
  • 7. Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.
  • 8. Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.
  • 9. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
  • 10. По желанию украсить тертым шоколадом и маком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с маком и шоколадом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Мак 100 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 1 штука

Торт «Муравейник» с маком и шоколадом
12
Автор: иван шастин
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
1674
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Нежный торт со сметанным кремом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с шоколадной крошкой

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Шоколад 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 400 г

Медовик с шоколадной крошкой
769
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник»

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Разрыхлитель теста на кончике ножа

Торт «Муравейник»
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт «Микадо»

3 часа + 3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сметана 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко ½ банки

Шоколад 150 г

Шоколадный торт «Микадо»
22