Классический «Трухлявый пень»

Автор: Алинка Малинка
порции: 10 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Курага 250 г

Изюм 250 г

Чернослив 250 г

Сахар 400 г

Сметана 1,4 кг

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
  • 2. Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
  • 4. Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
  • 5. Остальную сметану и сахар хорошо взбейте
  • 6. Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
  • 7. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
  • 8. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный кекс с изюмом

30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар 150 г

Яйцо 3 штуки

Изюм 50 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье галетное

1 час
8 ингредиентов

Маргарин 250 г

Сахар 200 г

Сметана 400 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Яйцо 6 штук

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Орешки со сгущенкой

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 5 чайных ложек

Яйцо 2 штуки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные сметанные коржи для тортов

30 минут
8 ингредиентов

Сметана 200 г

Какао 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 1,5 стакана

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Графские развалины»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 750 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

83