Классический «Трухлявый пень»

10 порций 3 часа 15 минут + 8 часов
Автор: Алинка Малинка
порции: 10 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алинка Малинка

Автор: Алинка Малинка

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    841

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    147,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курага 250 г

Изюм 250 г

Чернослив 250 г

Сахар 400 г

Сметана 1,4 кг

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
  • 2. Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
  • 3. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
  • 4. Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
  • 5. Остальную сметану и сахар хорошо взбейте
  • 6. Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
  • 7. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
  • 8. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный»

1885
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный кекс с изюмом

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье галетное

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Орешки со сгущенкой

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные сметанные коржи…

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Графские развалины»

74
Автор: Tatia Kova
Показать еще