ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическое тирамису с коньяком

Классическое тирамису с коньяком

АВТОР: Александра
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
781
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
13
27
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр маскарпоне
500 г
Печенье савоярди
44 штуки
Коньяк
3 столовые ложки
Натуральный кофе
35 г
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
2Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
3Сыр добавить к желткам, перемешать.
4Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
5Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
6Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
7Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
8Сверху, не жалея, выложить слой крема.
9Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
10Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.
11После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.
Совет к рецепту
Из указанного объема продуктов получились две формы — одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая — с одним (8 печеньев), а также две тарелочки — по 8 печеньев в два слоя. В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт — глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать).
Комментарии (18):
0
Делала сторого по рецепту, крем получился жидким. По этому рецепту не советую делать
0
Впервые решилась приготовить тирамису, делала по этому рецепту, получилось идеально!!! спасибо большое!
0
Спасибо за рецепт. Немного подкорректировала — белки вообще не добавляю, только желтки, взбитые с сахаром (4 штуки и сахара 70 гр). Савоярди ушло 32 штуки. Получается отлично)
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
42
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
33
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
31
2
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0