Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой

Автор: Иван Соколов
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Мандарины 1 штука

Яйцо 6 штук

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Кукурузный крахмал 25 г

Полента 50 г

Зеленые фисташки 50 г

Миндаль 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 1 Апельсин,1 лимон и 1 мандарин опустите в кипящую воду целиком в кожуре и варите на среднем огне 1,5 часа.
  • 2. Выньте из кипятка и охладите до комнатной температуры.
  • 3. Разрежьте каждый фрукт на 4 части и удалите все семечки.
  • 4. Поместите их в кухонный комбайн или блендер и измельчите на максимальной скорости до состояния однородной массы.
  • 5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 6. Миндаль измельчите до состояния крошки (не в муку).
  • 7. Фисташки также измельчите в крошку.
  • 8. Перенесите фруктовую массу в емкость для взбивания теста и вбейте в нее яйца.
  • 9. При постоянном перемешивании добавьте молотый миндаль, ванильный сахар, 150 грамм коричневого сахара, разрыхлитель, поленту, кукурузный крахмал и большую часть фисташек, оставив немного для украшения.
  • 10. Перелейте тесто в форму со съемными бортами диаметром 23 см и выпекайте примерно 45 минут, пока он не покроется золотистой корочкой, проверяйте готовность с помощью зубочистки.
  • 11. Пока печется пирог, приготовьте глазурь.
  • 12. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 апельсина и выжмите из них сок.
  • 13. Смешайте в сотейнике цедру, 50 грамм сахара и сок апельсина и лимона.
  • 14. Готовьте на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Должен получиться сироп.
  • 15. Выключите духовку и дайте пирогу несколько минут постоять в духовке.
  • 16. Затем снимите борта формы и переложите пирог на тарелку.
  • 17. Сделайте много проколов на пироге с помощью зубочистки для того, чтобы он лучше пропитался сиропом и аккуратно полейте пирог сиропом, разравнивая с помощью силиконовой лопатки.
  • 18. Посыпьте сверху оставшимися молотыми фисташками и подавайте.

Совет к рецепту

Оригинальный рецепт называется STICKY ORANGE & LEMON POLENTA CAKE. С орехами можно экспериментировать, но я все же рекомендую оставить миндаль, так как в этом пироге он дает вкус, а фисташки если они у вас есть дают потрясающий зеленый цвет данному пирогу. Ванильный сахар можно заменить на стручок ванили, тогда вкус ванили будет более интенсивным. Кукурузный крахмал в принципе можно заменить на картофельный. Можно подавать с греческим йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Овсяные хлопья 2 стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Изюм по вкусу

Миндаль 20 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

841
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с фисташками на скорую руку

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 150 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Лимон 1 штука

Зеленые фисташки ½ стакана

Яйцо 3 штуки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

1 час
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

2609
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

1 час
15 ингредиентов

Морковь 300 г

Лесные орехи 100 г

Миндаль 100 г

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 185 г

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 275 г

Коричневый сахар 150 г

Творожный сыр 250 г

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Корица 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Молотый имбирь ½ столовой ложки

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый клюквенный пирог с фисташками

45 минут
12 ингредиентов

Замороженная клюква 350 г

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 150 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Зеленые фисташки 50 г

Мускатный орех 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Молоко 100 мл

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 120 г

Гречневая мука 50 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый низкоглютеновый пирог с крыжовником

45 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 150 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Миндаль 100 г

Зеленые фисташки 50 г

Пшеничная мука 50 г

Гречневая мука 50 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 180 мл

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Молотый мускатный орех 2 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

Крыжовник 500 г

20