Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой

12 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    269

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    13,9

    грамм

  • Углеводы

    27,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Мандарины 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Кукурузный крахмал 25 г

Полента 50 г

Зеленые фисташки 50 г

Миндаль 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 1 Апельсин,1 лимон и 1 мандарин опустите в кипящую воду целиком в кожуре и варите на среднем огне 1,5 часа.
  • 2. Выньте из кипятка и охладите до комнатной температуры.
  • 3. Разрежьте каждый фрукт на 4 части и удалите все семечки.
  • 4. Поместите их в кухонный комбайн или блендер и измельчите на максимальной скорости до состояния однородной массы.
  • 5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 6. Миндаль измельчите до состояния крошки (не в муку).
  • 7. Фисташки также измельчите в крошку.
  • 8. Перенесите фруктовую массу в емкость для взбивания теста и вбейте в нее яйца.
  • 9. При постоянном перемешивании добавьте молотый миндаль, ванильный сахар, 150 грамм коричневого сахара, разрыхлитель, поленту, кукурузный крахмал и большую часть фисташек, оставив немного для украшения.
  • 10. Перелейте тесто в форму со съемными бортами диаметром 23 см и выпекайте примерно 45 минут, пока он не покроется золотистой корочкой, проверяйте готовность с помощью зубочистки.
  • 11. Пока печется пирог, приготовьте глазурь.
  • 12. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 апельсина и выжмите из них сок.
  • 13. Смешайте в сотейнике цедру, 50 грамм сахара и сок апельсина и лимона.
  • 14. Готовьте на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Должен получиться сироп.
  • 15. Выключите духовку и дайте пирогу несколько минут постоять в духовке.
  • 16. Затем снимите борта формы и переложите пирог на тарелку.
  • 17. Сделайте много проколов на пироге с помощью зубочистки для того, чтобы он лучше пропитался сиропом и аккуратно полейте пирог сиропом, разравнивая с помощью силиконовой лопатки.
  • 18. Посыпьте сверху оставшимися молотыми фисташками и подавайте.

Совет к рецепту

Оригинальный рецепт называется STICKY ORANGE & LEMON POLENTA CAKE. С орехами можно экспериментировать, но я все же рекомендую оставить миндаль, так как в этом пироге он дает вкус, а фисташки если они у вас есть дают потрясающий зеленый цвет данному пирогу. Ванильный сахар можно заменить на стручок ванили, тогда вкус ванили будет более интенсивным. Кукурузный крахмал в принципе можно заменить на картофельный. Можно подавать с греческим йогуртом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье из овсяных…

822
Автор: Каталина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с фисташками…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

2285
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый клюквенный пирог…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый низкоглютеновый…

20
Показать еще