Клементины с карамелью

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Клементины 8 штук

Тростниковый сахар 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите клементины от кожуры.
  • 2. Порежьте пополам по горизонтали и выложите на огнеупорную тарелку.
  • 3. Насыпьте сахар в небольшую сковороду и нагревайте на маленьком огне. Не мешайте с помощью ложки, только слегка встряхивайте сковороду пока сахар не расплавится.
  • 4. Когда сахар станет золотистого цвета, полейте клементины сиропом, чтобы он попал во все прожилки.
  • 5. Когда сироп начнет застывать, с помощью ложки, вытените длинные нити из карамели, чтобы сверху украсить клементины. Оставьте до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне

4 ингредиента

Клубника 750 г

Тростниковый сахар 60 г

Сыр маскарпоне 125 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

94