Клементины с карамелью

6 порций 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Клементины 8 штук

Тростниковый сахар 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите клементины от кожуры.
  • 2. Порежьте пополам по горизонтали и выложите на огнеупорную тарелку.
  • 3. Насыпьте сахар в небольшую сковороду и нагревайте на маленьком огне. Не мешайте с помощью ложки, только слегка встряхивайте сковороду пока сахар не расплавится.
  • 4. Когда сахар станет золотистого цвета, полейте клементины сиропом, чтобы он попал во все прожилки.
  • 5. Когда сироп начнет застывать, с помощью ложки, вытените длинные нити из карамели, чтобы сверху украсить клементины. Оставьте до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое суфле

25 минут
3 ингредиента

Кокосовые сливки 400 мл

Яйцо куриное 8 штук

Тростниковый сахар 100 г

Кокосовое суфле
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне

4 ингредиента

Клубника 750 г

Тростниковый сахар 60 г

Сыр маскарпоне 125 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический шотбред

4 ингредиента

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 115 г

Пшеничная мука 225 г

Рисовая мука 115 г

Классический шотбред
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград с мятным соусом

10 минут
4 ингредиента

Виноград 500 г

Тростниковый сахар 50 г

Мята 50 г

Соль щепотка

Виноград с мятным соусом
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

3 часа
2 ингредиента

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром
6
Автор: Lubov Orlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником

40 минут
3 ингредиента

Крыжовник 900 г

Греческий йогурт 275 г

Тростниковый сахар 150 г

Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником
0
Показать еще