Клементины с карамелью

6 порций 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    164

    ккал

  • Белки

    0,6

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клементины 8 штук

Тростниковый сахар 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите клементины от кожуры.
  • 2. Порежьте пополам по горизонтали и выложите на огнеупорную тарелку.
  • 3. Насыпьте сахар в небольшую сковороду и нагревайте на маленьком огне. Не мешайте с помощью ложки, только слегка встряхивайте сковороду пока сахар не расплавится.
  • 4. Когда сахар станет золотистого цвета, полейте клементины сиропом, чтобы он попал во все прожилки.
  • 5. Когда сироп начнет застывать, с помощью ложки, вытените длинные нити из карамели, чтобы сверху украсить клементины. Оставьте до застывания.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое суфле

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с бальзамическим…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический шотбред

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград с мятным соусом

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад с…

6
Автор: Lubov Orlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из греческого йогурта…

0
Показать еще