Клементины в имбирно-анисовом сиропе

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 3 штуки

Клементины 6 штук

Сахар 1 стакан

Кардамон 4 штуки

Свежий имбирь ¼ стакана

Вода 1,5 стакана

Гранаты 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут.
  • 2. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.
  • 3. Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).
  • 4. Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.
  • 5. Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.

Совет к рецепту

Клементины можно заменить мелкими кислыми мандаринами. Готовый сироп может храниться в холодильнике не более 2 недель. Срок годности фруктов в сиропе - 1 день.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

1 час 45 минут
5 ингредиентов

Вода 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Ананас 2 штуки

Темный ром ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 штука

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый салат с анисовым сиропом

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Анис (бадьян) 3 штуки

Красные грейпфруты 5 штук

Красные апельсины 4 штуки

10