Клюква в сахаре

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Крупный сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Переложите клюкву в миску.
  • 2. В сотейнике смешайте воду и 2 стакана сахара и на среднем огне доведите до кипения. Слегка охладите сироп и залейте клюкву (сироп не должен быть очень горячим). Закройте и поставьте на ночь в холодильник.
  • 3. На следующий день обваляйте клюкву в крупном сахаре, выложите ровным слоем на противень и дайте подсохнуть несколько часов. Можете, после крупного сахара, обвалять клюкву еще и в очень мелком или сахарной пудре и также подсушить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс клюквенный с манной крупой

4 ингредиента

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Мусс клюквенный с манной крупой
110
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из клюквы с кумкватом

5 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Кумкват 170 г

Свежая клюква 570 г

Светлый изюм 95 г

Соус из клюквы с кумкватом
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный мармелад с апельсинами

4 ингредиента

Апельсины 5 штук

Свежая клюква 5 стаканов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

Клюквенный мармелад с апельсинами
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клюквы без варки

25 минут
2 ингредиента

Свежая клюква 1 кг

Сахар 1 кг

Варенье из клюквы без варки
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6
Показать еще