ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури

Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
21
41
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
1,5 стаканов
Обезжиренное сухое молоко
¼ стакана
Геркулес
¾ стакана
Сахар
0,6 стаканов
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Клюква
1 стакан
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Молоко
¾ стакана
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Сливочное масло
65 г
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В миске смешайте муку, геркулес, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
3Добавьте мелко нарезанную клюкву и орехи.
4В другой миске смешайте апельсиновую цедру, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. слегка взбейте и постепенно введите сухие ингредиенты.
5Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разложите по приготовленным формам, заполнив их на три четверти.
6Выпекайте 18-20 минут до готовности и золотистого цвета, проверяя зубочисткой.
7Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо.
8Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте почти до кипения, слегка охладите и смажьте теплые маффины.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0