Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 1,5 стакана

Обезжиренное сухое молоко ¼ стакана

Геркулес ¾ стакана

Сахар 0,6 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Клюква 1 стакан

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сливочное масло 65 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
  • 2. В миске смешайте муку, геркулес, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
  • 3. Добавьте мелко нарезанную клюкву и орехи.
  • 4. В другой миске смешайте апельсиновую цедру, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. слегка взбейте и постепенно введите сухие ингредиенты.
  • 5. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разложите по приготовленным формам, заполнив их на три четверти.
  • 6. Выпекайте 18-20 минут до готовности и золотистого цвета, проверяя зубочисткой.
  • 7. Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо.
  • 8. Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте почти до кипения, слегка охладите и смажьте теплые маффины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с грецкими орехами и джемом

9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Джем 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Маффины с грецкими орехами и джемом
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые маффины

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновые маффины
702
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-апельсиновый кекс

30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Тыквенное пюре 1 стакан

Апельсиновый сок 100 г

Молоко ¼ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Тыквенно-апельсиновый кекс
8
Автор: Аня Кирилюк
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

25 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Печенье с корицей и апельсином
402
Автор: N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Светлая патока 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью
7
Автор: Nataliya Melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с джемом

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 230 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

Джем 6 столовых ложек

Бисквитный торт с джемом
1
Автор: Юлия
Показать еще