Клюквенный джем с перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 7 стаканов

Сахар 2 стакана

Перец халапеньо 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте клюкву.
  • 2. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  • 3. В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана воды. Добавьте ягоды, сахар и перец. Варите, пока джем слегка не загустеет, примерно 15 минут.
  • 4. Переложите в миску и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс клюквенный с манной крупой

4 ингредиента

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клюквы

5 ингредиентов

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из клюквы с кумкватом

5 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Кумкват 170 г

Свежая клюква 570 г

Светлый изюм 95 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюква в сахаре

4 ингредиента

Свежая клюква 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Крупный сахар 1 стакан

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный мармелад с апельсинами

4 ингредиента

Апельсины 5 штук

Свежая клюква 5 стаканов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клюквы без варки

25 минут
2 ингредиента

Свежая клюква 1 кг

Сахар 1 кг

29