Клюквенный крисп

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Клюква 4 стакана

Яблочный сок с мякотью ¾ стакана

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Соль ½ чайной ложки

Овсяная крупа 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.
  • 2. Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — око­ло двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.
  • 3. Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.
  • 4. Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
  • 5. Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.

Совет к рецепту

Этот пирог — одновременно обычный американский десерт и парафраз русской клюквы в сахаре, которую Елена очень любила в детстве — и любит до сих пор.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый крамбл с клюквой, яблоками и имбирными цукатами

35 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Молотые фисташки 125 г

Сливочное масло 100 г

Клюква 100 г

Яблоко 2 г

Засахаренный имбирь 5 г

Апельсины 1 штука

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная тыква с яблоками и клюквой

8 ингредиентов

Тыква баттернат сквош 1 штука

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Клюква 60 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

597
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 165 г

Соль ¼ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 90 г

Вода 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 3 штуки

79