Клюквенный курд

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Клюква 300 г

Вода 160 мл

Яичный желток 3 штуки

Яйцо 1 штука

Сахар 170 г

Сливочное масло 55 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике (только не в алюминиевом) довести до кипения ягоды и воду, при этом накрыв его крышкой. Готовить, пока ягоды лопнут, а жидкость закипит. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать остыть.
  • 3. Взбить яичные желтки и яйцо. Постепенно добавлять сахар, при этом взбивая до образования массы светло-желтого цвета.
  • 4. В том же неалюминиевом сотейнике смешать яичную массу с клюквенным пюре и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5–7 минут, взбивая, пока крем загустеет (он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки). Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Процедить в миску или стеклянную емкость. Накрыть поверхность кухонной пленкой. Поставить в холодильник минимум на час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кофейным кремом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Сливочное масло 400 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Черный кофе 100 мл

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

1 час
9 ингредиентов

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Елизавета»

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

137