Клюквенный курд

4 порции 1 час
Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

23 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    355

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    47,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клюква 300 г

Вода 160 мл

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 170 г

Сливочное масло 55 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике (только не в алюминиевом) довести до кипения ягоды и воду, при этом накрыв его крышкой. Готовить, пока ягоды лопнут, а жидкость закипит.
  • 2. Процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать остыть.
  • 3. Взбить яичные желтки и яйцо. Постепенно добавлять сахар, при этом взбивая до образования массы светло-желтого цвета.
  • 4. В том же неалюминиевом сотейнике смешать яичную массу с клюквенным пюре и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5–7 минут, взбивая, пока крем загустеет (он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки). Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Процедить в миску или стеклянную емкость. Накрыть поверхность кухонной пленкой. Поставить в холодильник минимум на час.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кофейным…

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный пирог с меренгами

475
Автор: Ольга Филь
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Елизавета»

129
Показать еще