Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Вода 1 стакан

Портвейн ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сушеная вишня 80 г

Свежая клюква 350 г

Жареные грецкие орехи 75 г

Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.
  • 3. Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру. Охладите, чтобы мармелад загустел.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, вареные в виноградном соке

1 час
5 ингредиентов

Груши 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Красный виноградный сок 1 л

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

6