Клюквенный пирог с меренгами

Автор: Ольга Филь
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Клюква 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков, белки пока поставить в холодильник (чтобы лучше взбивались).
  • 2. Растереть желтки с двумя ложками сахара, добавить муку, мягкое масло, замесить тесто.
  • 3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, готовое тесто слоем в 1 см распластать по форме для выпечки, оставив бортики из теста, и поставить в духовку на 10–15 минут.
  • 4. В блендере размельчить клюкву со стаканом сахара (можно больше, по вкусу) до образования однородной массы, достать форму с готовым тестом из духовки и влить туда клюквенное пюре.
  • 5. Достать из холодильника белки, взбить миксером (блендером не получится), постепенно добавляя оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на клюквенное пюре.
  • 6. Температуру духовки уменьшить до 100 градусов, запекать до тех пор, пока белки сверху не станут светло-коричневого цвета (около 40 минут–1 часа).

Похожие рецепты