Клюквенный пудинг

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 4 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 300 г

Желатин 85 г

Соль ¼ чайной ложки

Гвоздика 0,125 чайной ложки

Кипяток 2 стакана

Вода 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Миндаль 80 г

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Соедините клюкву и сахар и отставьте в сторону.
  • 2. Растворите желатин и соль в кипящей воде. Добавьте холодную воду, лимонный сок, корицу и гвоздику.
  • 3. Охладите до загустения.
  • 4. Добавьте клюкву, апельсин и орехи.
  • 5. Переложите в форму объемом 6 стаканов. Охладите до загустения.
  • 6. Извлеките из формы.
  • 7. По желанию украсьте свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный мармелад с апельсинами

4 ингредиента

Апельсины 5 штук

Свежая клюква 5 стаканов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с бананом и орехами

25 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Сметана 4 столовые ложки

Миндаль 100 г

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые конфеты

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Желатин 5 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Горький шоколад 200 г

Миндаль 150 г

Коньяк 20 мл

Сахарная пудра 100 г

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное яблочное печенье

1 час
9 ингредиентов

Подсолнечное масло ½ стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 г

Сахар ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Корица ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Халава из манки с орехами и изюмом

40 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Светлый изюм 100 г

Миндаль 65 г

Лимонная цедра 1 штука

Корица 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

2