Клюквенно-яблочные пирожки

10 порций 30 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    172

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    9,2

    грамм

  • Углеводы

    20,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Сахар 55 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Вода 40 мл

Клюква 1 стакан

Яблоко 1 штука

Молотая корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать муку, 1 чайную ложку сахара и соль. Добавить холодное масло, порезанное кубиками, и вилкой размять тесто в крошку. Добавить холодную воду 2–3 порциями, вымешать. Воды может понадобиться чуть больше или меньше главное, чтобы тесто собралось, перестало разваливаться и стало однородным по структуре. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час.
  • 2. В это время подготовить начинку: очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Сложить яблоко и клюкву в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу, нагреть до кипения. Убавить огонь до маленького, и варить начинку 15–20 минут, помешивая, пока не выпариться вся лишняя жидкость. Масса должна стать похожей на густое варенье.
  • 3. Остывшее тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать четное число круглых лепешек (две на каждый пирожок), выложить половину из них на противень с пергаментом. Каждую лепешку смазать слегка взбитым яйцом, особенно уделяя внимание краям. Распределить начинку по всем лепешкам и накрыть сверху вторыми половинками и хорошо прижать края. Смазать яйцом и сделать сверху на тесте надрезы.
  • 4. Выпекать первые 10 минут при 180 градусах, оставшиеся 10 минут (или до готовности) при 200 градусах.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3016
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный десерт с корицей

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный пирог с меренгами

475
Автор: Ольга Филь
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и безе

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
Показать еще