Клюквенно-мандариновые горшочки

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 85 г

Мандарины 3 штуки

Тростниковый сахар 60 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сок 1 мандарина смешайте с клюквой и 40 граммами сахара в небольшой кастрюльке и варите до консистенции густого джема. Разложите в 2 огнеупорных горшочка и охладите.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Смешайте яичные желтки и оставшийся сахар.
  • 4. Положите сливки и цедру 2 мандаринов в кастрюлю и добавьте яичную смесь. Поставьте кастрюлю на сковороду с кипящей водой и нагревайте до состояния густого крема.
  • 5. Выложите крем в горшочки и поставьте их на противень, на половину наполненный водой.
  • 6. Пеките 10-15 минут, пока крем слегка не затвердеет. Охладите.
  • 7. Сверху посыпьте сахаром и отправьте под гриль, пока сахар не закарамелизуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Мандарины 2 штуки

Свежая клюква 350 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,699 стакана

Светлый изюм 95 г

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный сливочный крем из кленового сиропа

5 ингредиентов

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Кленовый сироп ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный поссет с карамелизованным инжиром

5 ингредиентов

Сливки 40%-ные 600 мл

Тростниковый сахар 250 г

Лимон 2,5 штуки

Инжир 6 штук

Печенье савоярди по вкусу

8