ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенно-мандариновые горшочки

Клюквенно-мандариновые горшочки

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
7
47
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая клюква
85 г
Мандарины
3 штуки
Тростниковый сахар
60 г
Яичный желток
3 штуки
Сливки 40%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сок 1 мандарина смешайте с клюквой и 40 граммами сахара в небольшой кастрюльке и варите до консистенции густого джема. Разложите в 2 огнеупорных горшочка и охладите.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смешайте яичные желтки и оставшийся сахар.
4Положите сливки и цедру 2 мандаринов в кастрюлю и добавьте яичную смесь. Поставьте кастрюлю на сковороду с кипящей водой и нагревайте до состояния густого крема.
5Выложите крем в горшочки и поставьте их на противень, на половину наполненный водой.
6Пеките 10-15 минут, пока крем слегка не затвердеет. Охладите.
7Сверху посыпьте сахаром и отправьте под гриль, пока сахар не закарамелизуется.
Комментарии (2):
0
не могу до конца осознать фразу «протвень наполовину наполненный водой»…
0
Противень должен быть глубокий.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0