Клюквенное печенье

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Клюква 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку порубить с маргарином в крупку. Добавить сахар, гашенную уксусом соду и сметану.
  • 2. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
  • 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружочки. На каждый положить несколько ягод клюквы, свернуть и залепить, как вареник.
  • 4. Выпекать на смазанном жиром противне 20 мин при 250-280°С.

Похожие рецепты