Клубничная гранита

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 100 г

Красное вино 300 мл

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Вскипятить 100 мл воды с сахаром и варить, пока весь сахар не растворится. Охладить получившийся сироп.
  • 2. Клубнику разрезать на половинки. Залить сиропом и красным полусладким вином.
  • 3. Перелить клубнику в сиропе в контейнер и поставить в морозилку. Через три часа достать и вилкой разломать затвердевшую смесь в ледяную крошку. Повторить эту процедуру несколько раз с промежутком в час — пока масса не превратится в равномерную ледяную крошку.
  • 4. Готовую граниту распределить по бокалам и подавать.

Похожие рецепты