Клубничная гранита

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 100 г

Красное вино 300 мл

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Вскипятить 100 мл воды с сахаром и варить, пока весь сахар не растворится. Охладить получившийся сироп.
  • 2. Клубнику разрезать на половинки. Залить сиропом и красным полусладким вином.
  • 3. Перелить клубнику в сиропе в контейнер и поставить в морозилку. Через три часа достать и вилкой разломать затвердевшую смесь в ледяную крошку. Повторить эту процедуру несколько раз с промежутком в час — пока масса не превратится в равномерную ледяную крошку.
  • 4. Готовую граниту распределить по бокалам и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в бальзамическом уксусе с сахаром

15 минут
3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное парфе с тапиокой

3 ингредиента

Клубника 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Пудинг из тапиоки 2 стакана

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная клубника по‑итальянски

3 ингредиента

Клубника 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное пюре

3 ингредиента

Клубника 75 г

Малина 180 г

Сахар 1 столовая ложка

6