Клубничные хлебцы

8 порций 1 час 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 11 столовых ложек

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 900 г

Молотый черный перец щепотка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 гра­дусов. Противень застелить ­бумагой для выпекания. В кухонном комбайне смолоть муку, 4 столовые ложки сахара, пекарский порошок и соль с маслом до крупной крошки. Добавить 1 стакан сливок, перемешать. Поверхность стола присыпать мукой и выложить скатанное в шар тесто. Раскатать тесто в прямоугольник величиной примерно 20 на 10 см. Разрезать его вдоль, каждую половину разделить еще на 4 части — итого получается 8 печений. Выложить их на противень и поставить охлаждаться минут на двадцать.
  • 2. Смазать печенье слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром (1 столовой ложки хватит). Выпекать до золотисто-коричневого цвета около пятнадцати минут, а после достать из духовки и подождать, пока остынет.
  • 3. В миске смешать нарезанную клубнику, 5 столовых ложек ­сахара, бальзамический уксус и перец. Оставить на полчаса, поме­шивая время от времени.
  • 4. В миксере взбить 1 стакан ­сливок, ванильный экстракт и последнюю ложку сахара. ­Каждое печенье разрезать по горизонтали надвое. Шумовкой выложить клубничную начинку на одну по­ловинку печенья и сверху прикрыть второй. Клубничный сок пригодится для украшения го­тового блюда. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с ревенем и клубникой

50 минут
12 ингредиентов

Вода ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Стебли ревеня 300 г

Клубника 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,75 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пудинг с ревенем и клубникой
63
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
962
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Брауни с горьким шоколадом
53
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с грецкими орехами

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хрустящее печенье с грецкими орехами
33
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье ламингтон

55 минут
10 ингредиентов

Кокосовая стружка 220 г

Молочный шоколад 220 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные 125 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Кошерная соль ½ чайной ложки

Печенье ламингтон
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками
10
Показать еще