Клубничные капкейки

Автор: Павел Озеров
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 265 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель теста 5 г

Розовый пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 280 г

Клубничный джем 4 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Включите духовку на 190 градусов. Взбейте в миске 125 граммов масла комнатной температуры с сахаром до белой пышной массы. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и две столовые ложки молока и взбейте хорошенько до однородной массы.
  • 2. Выложите тесто в формы для выпекания кейков или бумажные формочки. Поместите в духовку и выпекайте, пока кейки не поднимутся и не станут достаточно плотными, если нажать на них в центре (около 10–12 минут). Выньте из духовки и поставьте остывать.
  • 3. Для крема взбейте оставшееся масло (140 г) в миске, пока оно не превратится в однородную мягкую массу. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до однородной воздушной формы.
  • 4. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и 2 столовые ложки молока, и снова взбейте. Добавьте клубничный джем и повторите процедуру взбивания. Если консистенция покажется вам достаточно густой, можно добавить еще немного молока.
  • 5. Добавьте пищевой краситель для получения однородного розового цвета у крема. Количество красителя зависит от желаемого конечного цвета. Для более легкого разведения краситель можно добавить в молоко из шага 4.
  • 6. Заправьте крем в кулинарный рукав и выдавите на кейки, придав желаемый рисунок и форму. Сверху набросайте посыпку. Можно слегка охладить капкейки в холодильнике для закрепления крема.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

8 ингредиентов

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки «Тирамису»

40 минут
10 ингредиентов

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Разрыхлитель теста 10 г

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширская имбирная коврижка паркин

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Светлая патока 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье из Игры престолов

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра 65 г

Молоко 2 чайные ложки

2