ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничные маффины

Клубничные маффины

АВТОР: Евгения Кукоба
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
44
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
3
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
125 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Клубника
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное масло с сахаром взбить миксером пару минут, добавить яйцо и молоко. Взбить до однородности.
2В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить к молочной смеси 2–3 порциями, тщательно перемешивая каждую.
3В конце добавить клубнику, порезанную небольшими кусочками и аккуратно вымешать тесто, чтобы ягоды распределились по нему равномерно.
4Выложить тесто в формы и выпекать 22–25 минут при 200 градусах до готовности. Можно сделать хрустящую корочку: смешать по 25 г масла и сахара и добавить 15 г муки, размять тесто вилкой и выложить его сверху каждого маффина. Посыпать миндалем. Из такого теста получается сладкая запеченная корочка.
Комментарии (3):
0
спасибо за рецепт, легко и просто, запах потрясающий.)
0
маффины просто чудесные!
0
Тесто так и не испеклось ни за 25 минут ни за 1 час. Просто перевод продуктов. Лучше бы клубнику так съела.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0