Клубничные облака

4 порции 15 минут
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Ингредиенты

Замороженная клубника 200 г

Лимоны ½ штуки

Сахарная пудра 150 г

Желатин 15 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
  • 2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
  • 3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5–7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  • 4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
  • 5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
  • 6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из черники

55 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 20 г

Лимоны 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Крем из черники
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из сметаны

3 ингредиента

Сметана 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крем из сметаны
103
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет (Sorrento)

8 часов
3 ингредиента

Вода 610 г

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 240 г

Лимонный сорбет (Sorrento)
349
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное суфле без сахара

20 минут
3 ингредиента

Замороженная клубника 250 г

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубничное суфле без сахара
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-манговый сорбет

30 минут
3 ингредиента

Манго 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

Лимонно-манговый сорбет
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем для капкейков

15 минут
3 ингредиента

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочный крем для капкейков
120
Показать еще