Клубничные облака

4 порции 15 минут
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    173

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    41,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженная клубника 200 г

Лимоны ½ штуки

Сахарная пудра 150 г

Желатин 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
  • 2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
  • 3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5–7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  • 4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
  • 5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
  • 6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из черники

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из сметаны

103
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет (Sorrento)

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное суфле без сахара

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-манговый сорбет

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем для капкейков

115
Показать еще