Клубничные пирожные

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    897

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    66

    грамм

  • Углеводы

    66,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку и пекарский порошок, добавить четыре столовые ложки сахара. Смешать с 240 граммами холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавить 150 мл сливок и измельченные желтки, размешать и размять вилкой. Продолжить месить тесто руками, пока оно не станет мягким. Раскатать, чтобы получился корж толщиной 2 см. Кулинарным кольцом вырезать из него че­тыре кружка диаметром 7 см. Остатки теста размять и раскатать, вырезать еще два кружка.
  • 2. Выложить кружки на смазанный маслом противень. Обмазать сливочным маслом (понадобятся две столовые ложки) и посыпать столовой ложкой сахара. Выпекать двенадцать-пятнадцать минут при 180 градусах. Остудить.
  • 3. Клубнику нарезать и посыпать оставшимся сахаром, убрать в холодильник на двадцать ­минут.
  • 4. Взбить 200 мл сливок. Пирожные разрезать поперек надвое. Выложить на нижние половинки клубнику, поверх нее — взбитые сливки, накрыть верхними половинками. И сразу подавать, украсив взбитыми сливками.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1652
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

578
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с клубничным кремом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье в шоколадной…

68
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Кята ереванская

0
Автор: Marianna Reise
Показать еще