Клубничные сконы

Автор: Юля Чучкина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 200 г

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель 1 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Соль щепотка

Йогурт 125 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Клубнику нарезать на кусочки по 1 см.
  • 2. Все сухие ингредиенты смешать. Затем растопить масло и влить туда же. Добавить йогурт (если его нет, то используйте кефир). И всыпать клубнику.
  • 3. Затем тесто положить маленькими лепешками или нарезать их треугольничками. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный пирог с клубникой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

«Активия творожная» клубничная 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Ванилин на кончике ножа

Клубника 300 г

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с клубникой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Клубника 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный клубничный пирог

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,25 стакана

Клубника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2