Клубничный чизкейк с безе

Автор: Яна Чернова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сливочный крем 1 кг

Безе 20 штук

Клубника 400 г

Желатин 15 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Клубнику промойте, отложите ягод 5–7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
  • 2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
  • 3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
  • 4. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
  • 5. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите безе.
  • 6. Раздавленные безе выложите на дно формы. Это — нижний слой клубничного чизкейка.
  • 7. Слой безе залейте сливочным тестом.
  • 8. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
  • 9. Чизкейк оставьте в форме до остывания.
  • 10. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше — на всю ночь).
  • 11. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нектарины с творогом и клубникой

8 ингредиентов

Нектарины 2 штуки

Творог 3 столовые ложки

Взбитые сливки 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Клубника 2 штуки

Ваниль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный бисквитный рулет

1 час 25 минут
11 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 280 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Сливки 30%-ные 500 мл

Клубничный йогурт 250 г

Желатин 10 г

Клубника 500 г

Клубничный джем 100 г

Миндальные хлопья 50 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с клубникой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Клубника 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 10 г

Яйцо 4 штуки

70