Клубничный чизкейк с безе

8 порций 2 часа
Автор: Яна Чернова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Яна Чернова

Автор: Яна Чернова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    533

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    37,6

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочный крем 1 кг

Безе 20 штук

Клубника 400 г

Желатин 15 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Клубнику промойте, отложите ягод 5–7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
  • 2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
  • 3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
  • 4. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
  • 5. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите безе.
  • 6. Раздавленные безе выложите на дно формы. Это — нижний слой клубничного чизкейка.
  • 7. Слой безе залейте сливочным тестом.
  • 8. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
  • 9. Чизкейк оставьте в форме до остывания.
  • 10. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше — на всю ночь).
  • 11. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет со сливками и клубникой

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из фруктового желе

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный бисквитный рулет

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с клубникой

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий диетический творожный…

19
Показать еще